RSS|archives|admin

巻き寿”くし

2009.02.03 Tue
          節分ですね。

去年は近所のスーパーで少し豪華な巻き寿司を予約して買ったけど
今年は作りました。  

今日のテーマは ”巻く”
    一日中巻いていました・・・ 

昨夜からパン生地を発酵中、その間に
P1030892.jpg
きなこロールです。
しっとりフワフワきな粉入り生地で あっさり植物性脂肪生クリームを包みました。


やっと発酵を終え焼成へ
P1030888.jpg
さつまいもを巻き込んだパンとハム・チーズを中に巻いたパンです。


そして巻き寿司。
P1030894.jpg

恵方だけじゃなく”八方”丸く収まるように、八宝巻きです。

一つは、玉子・海老・穴子・しいたけ・かんぴょう・ニンジン・ミツバ・サクラでんぶ
もう一つは、ツナ・スモークサーモン・アボガド・クリームチーズ・きゅうり・
        カニかま・青じそ・サニーレタス

8本巻きました・・

P1030895.jpg

おかずも。
大根の信田巻き、
イワシの紫蘇梅巻き揚げ、
肉巻きデミソース煮

    
はぁ~ 巻きづくし。



Theme:料理 | Genre:趣味・実用 |
Category:ごはん | Comment(15) | Trackback(0) | top↑ |