FC2ブログ

RSS|archives|admin

クランベリーチーズのベーグル

2015.06.24 Wed
ひさしぶりのベーグル。
昨日生地をこねて(ホシノ丹沢酵母)ゆ~っくり発酵、
一晩冷蔵庫で寝かして朝から茹で上げました。
IMG_1675 (1280x960)
卵白の塗り方が雑だったのか?焼き色がムラになっちゃった。
IMG_1677 (1280x960)
焼き立ては外がカリッと、中はモチモチ。
クランベリーの酸味とクリームチーズがベストマッチ!
IMG_1681 (1280x960)



昨日、生のタコが安かったので
「そろそろ半夏生かな?」と思い、タコ飯にしました。

キレイなピンク色に炊きあがりました。
タコと白だしだけで炊いて、炊きあがってから生生姜の千切りを混ぜて。
うまうまです。
IMG_1674 (1280x960)



ちなみに、今年は7月2日が半夏生だそうです。

Category:手作りパン | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<Flowers | HOME | 名古屋クリエーターズマーケットvol.32 終了しました。>>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://kawazu33.blog39.fc2.com/tb.php/1233-69704ce6