FC2ブログ

RSS|archives|admin

スポンサーサイト

--.--.-- --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


Category:スポンサー広告 | Comment(-) | Trackback(-) | top↑ |

ピタ・サンド

2009.06.05 Fri
”ピタ風”なパン作りました。


またまたホシノ天然酵母です。
自家製酵母でパン作りをされている*Nicky*さんのblogにおじゃましたら
ピタ・パン作ってUPされてたんです~
とってもおいしそうだったので昨日夜中に仕込んで
今日のランチは”ピタ・サンド”です。

レシピがあやふやでいい加減なので・・・ 
ぽっこり穴が開かないのがありました。
P1000742.jpg
ちょっとフォカッチャみたい?
  いいえ、気分はすっかり ”ピタ”なのでやっぱりサンドでしょう。

P1000743.jpg

P1000746.jpg
 上 : さば竜田揚げ、ごぼうサラダ、オニオン、レタス
 左 : エビ、アボガド、クリームチーズ、オニオン、レタス
 右 : スモークターキー、玉子、トマト、オニオン、レタス、粒マスタード

具はなんでも合いそうですよ。
晩ご飯のおかずが余ったらピタ・ポケットに入れて野菜を足したら出来上がり~
いいなぁ これ。

次はもっとレシピ研究してから作ろっと。



Theme:手作りパン | Genre:趣味・実用 |
Category:手作りパン | Comment(12) | Trackback(0) | top↑ |
<<ももいろ芍薬 | HOME | スコーン>>

うわぁ♪ピタパンまで作っちゃうんですね。
美味しそう~(*´ω`*)

さすがです!すごいなぁ…尊敬しますよ~!
私なんか、ベーグルだけでもやっとこさ作ったのに><
簡単なパンないかなぁ…。
mdrdA2/g | 楓花 | URL | 2009.06.05(Fri) 16:03:50 | [EDIT] | top↑ |

こんばんはー。
おいしそうですー。私のより豪勢だ…
エビとアボカド、この組み合わせがたまらないですね♪

ピタ仲間としてお互い研究しましょう☆
- | Nicky | URL | 2009.06.05(Fri) 20:06:30 | [EDIT] | top↑ |

ピタパンってお弁当に便利ですよ。
袋状だから、こぼさないしね。
子どもは喜ぶ。

手巻き寿司じゃないけど
手作りピタにして、具合を並べて自分で作るってのはどう?
BjIfNwW. | ekko | URL | 2009.06.06(Sat) 00:13:46 | [EDIT] | top↑ |

とてもおいしそうなピタパン♪

それにとても豪華ですね。

中の空洞ってできるものなんですね・・・
まだ一度も挑戦したことがありません。
やってみようかな。

- | NuM | URL | 2009.06.06(Sat) 06:59:34 | [EDIT] | top↑ |

美味しそう~・・

ピタパンって好きなものはさめるので
いいですよね~!

海老とアボカドとクリームチーズって
あいますよね~!

茹で卵のゆで具合もこのくらいの大好き
で~す!

美味しそう~!

- | いもねり | URL | 2009.06.06(Sat) 11:53:50 | [EDIT] | top↑ |

楓花さん

まだ ”ピタ風”ですよ。
全部にきれいな空洞ができてなかったので
どこか間違っているのかも。

結局おいしければいいんですけど。

もう少し研究してみます。
- | k-zoo | URL | 2009.06.06(Sat) 13:12:07 | [EDIT] | top↑ |

Nickyさん

ようこそいらっしゃいました。

Nickyさんのがおいしそうだったので
すごく刺激されちゃいました。

今回急に思いついて”グラハム粉”もなかったし
ちょっとレシピがいい加減で、
ややふんわりしたピタになってしまいました。

でもおいしかったのでもうちょっと研究してみたいと思っています。
- | k-zoo | URL | 2009.06.06(Sat) 13:17:16 | [EDIT] | top↑ |

ekkoさん

まさに”手詰めピタ”今日やっちゃいました。

子供的同居人(小)とその友人にワンプレートにおかずを盛って
ご飯を乗せようと思ったら・・
ご飯炊くの忘れてて、しょうがないからピタを添えてみた。
「ふーん 自分で詰めて食べるってことね。」って。

- | k-zoo | URL | 2009.06.06(Sat) 13:24:09 | [EDIT] | top↑ |

NuMさん

NuMさんもパン作られるんですね~

シンプルで何にでも合うおいしいパンですよ。
発酵時間も短いし、割と簡単だと・・・
うちはオーブンが小さいので一度に2枚しか焼けなくて、ちょっとバタバタしましたが・・

- | k-zoo | URL | 2009.06.06(Sat) 13:33:13 | [EDIT] | top↑ |

いもねりさん

エビ・アボガド・チーズっておいしいよね。

パンはたくさん焼いて冷凍庫で保存して、
おかずの残りをサンドしたり、けっこう楽チンでいいですよ。
やっぱり”いもねり”挟んじゃいますか?
それもいいよ~
- | k-zoo | URL | 2009.06.06(Sat) 13:44:41 | [EDIT] | top↑ |

ピタパン美味しそう。
私は作った事ないので、今度作ってみますね。
冷凍庫で保存出来るのみ便利。
娘のお弁当にもいいかもね。

いつもいつもすごーい。美味しいものばかりだね。
- | 凸DEKO | URL | 2009.06.08(Mon) 11:40:53 | [EDIT] | top↑ |

凸DEKOさん

お弁当にいいと思いますよ~
和風な煮物とか佃煮とか卵焼きなんかもいいかな~

ドラえもんのポケットみたいに
”なんでも”入れちゃいましょう。
- | k-zoo | URL | 2009.06.08(Mon) 14:21:50 | [EDIT] | top↑ |

name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://kawazu33.blog39.fc2.com/tb.php/269-e7bd7ec5

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。