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”オニオンベーコンパン”

2009.06.28 Sun
今日はパンを焼きました。

今日も暑い日だったので室温放置も温度高すぎ。
場所を選んで発酵させました~

ホシノ天然酵母で最近お気に入りのミルキィブレッド配合。
成形は凸DEKOさんおすすめ”オニオンベーコンパン”
↓ クリームチーズを包んでこの前買ったイタリア産粉チーズをかけたWチーズ。
↓                                           ↓
P1000896.jpg

牛乳パック縦2等分にアルミ箔を着せて型にしました。
マヨネーズに混ぜたカレー粉がいい匂い~~
とってもおいしいパンになりましたよ!!





Theme:手作りパン | Genre:趣味・実用 |
Category:手作りパン | Comment(8) | Trackback(0) | top↑ |
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Wチーズのパン。美味しそうに出来てますね。

美味しそうと言うか、美味しいのだ!!
と言いきれそう。

結局全部食べちゃうんですよね。
- | 凸DEKO | URL | 2009.06.28(Sun) 10:34:34 | [EDIT] | top↑ |

こんにちは~^^

惣菜パン!オニオンベーコン最高!(ノ^∇^)ノ
オーブンの発酵機能使わなくても、
室内で発酵できる時期ですものね。

よし、次は惣菜パンだ(`・ω・´)b
mdrdA2/g | 楓花 | URL | 2009.06.28(Sun) 11:05:34 | [EDIT] | top↑ |

凸DEKOさん

Wチーズもおいしいけど上にピザ用チーズでもよかったかな? もっと濃厚になるね。
オニオンベーコンパンにやや厚めのショルダーベーコンを使ったのでチーズは乗せなかったんです。
カレー粉いりマヨネーズがとってもおいしい!!
リピ決定です!
- | k-zoo | URL | 2009.06.28(Sun) 13:10:37 | [EDIT] | top↑ |

楓花さん

おいしいから今度作ってみて~
バターロールの配合で生地をつくるとカロリーUP。
総菜パンなら食パンの配合でもいいけど、ミルキィブレッド配合なら丸めただけでもおいしいので最近こればっかり。
チーズやベーコン使うときは生地のカロリー抑えめにするとちょっと安心?
- | k-zoo | URL | 2009.06.28(Sun) 13:23:24 | [EDIT] | top↑ |

オニオンベーコンは良いコンビだ。
我家はベーコンときたらチーズだったから、
次回は倉庫で山のように待機している玉ねぎを使って見よう。
カレーマヨネーズを上に塗るんだね。
香りが漂ってきそうだ~!!
BjIfNwW. | ekko | URL | 2009.06.28(Sun) 14:03:41 | [EDIT] | top↑ |

こんばんは~!

美味しそう~なパン!
クリームチーズに粉チーズ~!
チーズ好きだから、私このパン!
絶対好きだわ~!

牛乳パックを使うといいんですね~!
勉強になります・・
- | いもねり | URL | 2009.06.28(Sun) 21:03:21 | [EDIT] | top↑ |

ekkoさん

そうそう。
ベーコンと玉ねぎ、それにカレーマヨネーズがベストマッチ!
今度作ってみて~
- | k-zoo | URL | 2009.06.29(Mon) 18:58:23 | [EDIT] | top↑ |

いもねりさん

牛乳パックはいろいろ使えますよ~
この前は輪切りにしてイングリッシュマフィンに。
今度は縦に舟形でベーコン渦巻をカットして4つ並べて焼きました。
- | k-zoo | URL | 2009.06.29(Mon) 19:03:06 | [EDIT] | top↑ |

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