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鶏手羽先のマスタード焼き

2009.11.11 Wed
ワインに合う簡単レシピ~ 2つ目。

  鶏手羽先に粒マスタードをどっさり塗って焼きました。
P1010821.jpg
材料
  鶏手羽先      適量
  粒マスタード    大1×手羽先数
  パン粉
  オリーブオイル
  塩コショウ
  付け合わせ野菜

作り方
  1 鶏手羽先をよく洗って先端を切り落とし、真ん中に切り込みを入れる
  2 塩コショウをしオリーブオイル少量を引いたフライパンで両面焼く
  3 焼き上がった手羽先をいったん皿に取り、片面に粒マスタードを
    どっさり厚めに塗り、上からパン粉を押しつける
  4 オーブンかグリルで表面焼き色がつくまで焼いてできあがり

        お好みの野菜を添えて。         P1010824.jpg

  今日はベランダ菜園のオレンジトマトが10個収穫できました~
  茹でたブロッコリーと、
  昨日漬けた”ハヤトウリの粕漬け”でクリームチーズを挟んでみました。

  お昼にパンと試食~
  撮影用にセッティングしたワイン。
  ほんとに合うか試してみた・・   うん、うん。 イイ感じ。

  マスタードが程よくピリッと、ほんのり酸味もおいしいです。


2Fの部屋を片付け中だったのに
ワイン飲んで眠くなってきた・・・
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いかん!!
散らかしたままで怒られる~





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