FC2ブログ

RSS|archives|admin

氷あずき+卵ボーロ

2008.07.24 Thu
「めがね」という映画(DVD)をみて絶対食べたいと思って。
”氷あずき”
映画のなかで「人生でいちばんのかき氷」といわれて
マルマルっとしたつぶのあずきがたっぷりでその上に氷、
それにシロップをかけたもの。

わくわくしながら”あずき”を炊いていると
テレビで 
 ”かき氷に乳ボーロを乗せて一緒に食べる”とうまい!!

だまされたと思ってやってみた。
さらに大好きな抹茶も振りかけてみた。

う~ん。氷あずきはおいしい!
ボーロは私的には”いらない”な。
azuki.jpg




Theme:こんなのどうでしょうか? | Genre:趣味・実用 |
Category:スイーツ | Comment(4) | Trackback(0) | top↑ |
<<カボチャ好きの究極スイーツ | HOME | かぼちゃパン>>

No title

こんな画像を見ていると本当にカキ氷食べたくなります。
氷あずきって宇治金時みたいに上からかかってるバージョンとは全く違う物になるのかなぁ?
卵ボーロは氷に漬けたらサクサク感なくなってしまいますよねぇ?
↓本当にかぼちゃですね(笑)
皮と中身が違うし凄い手が混んでる~!我が家もカボチャ(ミニですけど)が最近よく採れるので、何か作ろうと考え中です^^v
- | きんねこ☆ | URL | 2008.07.24(Thu) 23:30:18 | [EDIT] | top↑ |

No title

「めがね」まだ観てないけどおもしろそう
予告編の最後で小林聡美が持ってるのが「氷あずき」?
「かもめ食堂」観たらおにぎりが食べたくなったけど
「めがね」はコレが食べたくなるのね~
観る時はあずき用意しとこう
Gf4tnLgg | ゆる犬 | URL | 2008.07.25(Fri) 00:38:47 | [EDIT] | top↑ |

きんねこさん

”氷あずき”と書きましたが私のなかでは昔京都の和菓子屋さんでたべた
”氷ぜんざい”だな~とおもっています。
沖縄では”氷あずき”がほかの地とちょっと違うらしいです。
”カボチャ”はおやつでもおかずでも使えるし便利ですよね。
- | k-zoo | URL | 2008.07.25(Fri) 09:46:27 | [EDIT] | top↑ |

ゆる犬さん

「めがね」ひさびさにはまりました。
ゆる~い感じがいいわぁ。
「かもめ食堂」観てなかったし、観てみたくなった。

「めがね」を観ると、ひとりでに”与論島”に行きたくなるので ”注意”です。
- | k-zoo | URL | 2008.07.25(Fri) 09:54:45 | [EDIT] | top↑ |

name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://kawazu33.blog39.fc2.com/tb.php/41-9f09a037