RSS|archives|admin

マスカット大福

2012.09.28 Fri
岡山のおいしいぶどうをいただいたとき作ってみました

みずみずしい大きな実で皮も食べられるんです。
そのままで食べるのが一番ですが・・

P1060981 (480x640)
白餡がなかったのでちょうど一緒にいただいた”栗芋”を餡にして
ラム酒で風味付けしてマスカットに合うように作ってみました
P1060979 (480x640) (480x640)
見た目もお味も上品でおいしいです!!


あ、めずらしいかなぁと思ったけど
”巨峰大福”はみたことあるわ・・ 

親的同居人様には
「皮をむいてくれぃ~」とダメだし・・ (皮も食べられるのにぃ・・)




                       

近々の出展予定です

10月 1日(月)  アストロ手作り市       (決定)
          (向日市旧アストロ商店街)

10月27、28日  ロハスフェスタin東京     (決定)
          (練馬区 光が丘公園)

11月 3日(土)  梅小路公園手作り市     (予定)
          (京都駅梅小路公園)

12月 2日(日)  ものづくりART town     (予定)
          (京都御池市役所前広場)


 毎日ゆる~く がんばって製作してま~す。



Theme:手作りお菓子 | Genre:趣味・実用 |
Category:スイーツ | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<ぞくぞく?秋の新作 | HOME | 神戸モザイク行ってきました>>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://kawazu33.blog39.fc2.com/tb.php/890-769d4621